- строительство ограждающих
конструкций "под ключ"!

Преимущества забора из профнастила по сравнению с другими материалами

Лёгкость конструкции, прочность и стойкость к перепадам температур делает профнастил одним из самых популярных материалов для строительства и отделки. Когда этот материал только попал на строительный рынок, областью его применения были временные хозпостройки или ограждения. Также его активно использовали в качестве кровли. На сегодняшний день, профнастил составляет уверенную конкуренцию таким строительным материалам, как бетон, кирпич, листовое железо и дерево.

Быстрый монтаж и демонтаж профнастила делает его незаменимым на участке. Зачастую профнастил применяют при строительстве заграждений и заборов на приусадебных участках, дачах или вокруг загородных домов. Профнастил отлично справляется с ролью самостоятельного забора либо же может быть составной частью забора с кирпичной или каменной основой. Листы профнастила можно монтировать сразу на металлические опоры.

Забор из листов профнастила широко востребован не только в частном строительстве, его активно используют владельцы промышленных производств, баз и других комплексов, поскольку он прекрасно справляется с проблемой проникновения на объект, зонирует внутреннее пространство. Широкое применение этот материал нашёл в сельском хозяйстве в виде загонов для скота и других заграждений.

Как правило, для забора используют высокопрочный профнастил, где сталь имеет толщину от 4 до 7 мм. Дополнительную прочность профнастилу добавляет небольшая высота волны.

Забор из профнастила не нуждается в дополнительном уходе, поскольку материал, применяемый в дальнейшем для внешней отделки, заранее оцинковывают. Чтобы уберечь забор от негативных воздействий при эксплуатации его предварительно подвергают обработке специальным полимером.

Совет специалистов:

— если планируется установка стационарного забора с постоянным местом дислокации, то следует обратить внимание на прочный профнастил с большей толщиной и меньшей высотой волны;

— если предполагается в дальнейшем демонтаж и перевозка на другое место, то с меньшей толщиной.

Преимущества забора из профнастила

Заборы, возведенные из листов профнастила, зарекомендовали себя с лучшей стороны за длительное время эксплуатации. На сегодня, заборы из профнастила занимают особую нишу на рынке заграждений и заборов. Поскольку профнастил может иметь различную волнистость, толщину и высоту, он считается одним из самых универсальных материалов. Широкое разнообразие видов профнастила даёт возможность органично вписать его в любой интерьер и ландшафт участка.

Сталь, которая используется при изготовлении профнастила, является надёжным продуктом высокого качества. Учитывая высокие показатели прочности и крепости материала, он весьма лёгкий по весу, что добавляет ему дополнительных плюсов при транспортировке. Структура материала предполагает наличие огромного числа взаимозаменяемых сегментов, которые возможно в дальнейшем легко заменить без особых усилий и ущерба внешнему виду общей композиции. Следует отметить приятным бонусом профнастила его демократичную стоимость.

На сегодняшний день на строительном рынке невозможно найти альтернативу профнастилу во многих областях. Он практически незаменим.